У них стеклянные глаза

Максим Митрофанов 2
Сундуки чердачной story
Не всплывали в хрониках.
Любопытных было море,
И никто не чуял страх...

Все излишне говорили,
Что лишь выдумки, да сюр,
И туристов там водили:
«Прелестно» и «bonjour».

А затем искали корни,
Что откуда там пошло,
Только зло их всех проворней:
Заразило и пришло.

Стали люди поклоняться
Тому богу, кто пришел.
Сундуки открыты, снятся.
Мне свезло: я мимо шел...

Над деревней каждый вечер
Дым костров, да голоса.
Безучастно жгут все свечи,
У них стеклянные глаза...

10.02.2024 (22:18);
11.02.2024 (15:22)