Ремейк на Память осени Федорович Дмитрий

Василий Базилевич
               
                http://stihi.ru/2024/02/12/2790
На душе и светло и печально:
наступает прощания срок.
Будто слышу я звон этот дальний,
где туманом подёрнут восток.
Где в  алмазах росы’ паутины
и незябкая сырость земли.
Где над клёном, одетом в кармины,
улетают на юг журавли.
Дни не жарки, пастельны закаты,
вольность мыслей и светлая грусть.
И не давят на сердце утраты
и тоска, что назад не вернусь.
Над покоем и сущим, и мнимым
паутинкой исчезану вдали,
догоняя тот клин журавлиный,
что поднялся с родимой земли.

                12.02.24.