Несчастная убийца

Юлия Мелкомукова
Одинокая хрупкая женщина,
Перепроданный даром сюртук,
Натянув на холодные плечики,
Она знает: "Его не вернуть".

Её руки его не коснутся,
И слезами его не запить,
К ней сыночек домой не вернулся
Это сын её. Слышите! Сын!

Она крикнуть сама не осмелится,
Её руки так тяжко бледны,
И осунулось бедное личико
Над тоскою далёких могил.

Как же умер он? Надо ли знать?
Горькой смерти, слепой, неминучею,
Ей скорей бы его повидать,
Как на небе? Тепло? Не простужен ли?

Как по-детски, старушечьи слёзки
В треугольную бездну летят,
Её ангелу смерти июньскому
Никогда не отправиться в ад.
***
Одинокая хрупкая женщина,
Спрячьте глубже своё лицо,
Оттого, что сюртук убитого,
Ваши плечи не греет давно...

Оттого, что живёт на свете,
Чья-то тоже несчастная мать,
И в кровавой жилетке иголкою
Подшивает разбитую ткань...