Открой калитку

Наиля Арисова
Не нужно жаждать пониманья
В глазах, что смотрят не на вас.
За вашим искренним стараньем
Лишь пустота холодных глаз.

Расстройств не нужно и обиды
На тех, с кем вам не по пути.
Вы вскоре скажете «спасибо»
Всем научившим вас идти!

И вы с усмешкой обернётесь,
Встряхнув с себя ненужный груз.
И пусть вы пару раз споткнётесь.
То - не паденье, а конфуз.

И пусть порою ошибётесь -
Никто из нас не идеал!
Вся жизнь из проб и из гипотез,
Не находил, кто не терял.

Мы все в ней с правом на ошибку
И с правом выбора пути.
Закрыли дверь, открой калитку,
Чтоб снова в эту жизнь войти!