Неважно, Ван Вэй ли, Ли Бо...

Виктор Байгужаков
Неважно, Ван Вэй ли, Ли Бо...,
Поскольку они все китайцы,
А я ещё верю в любовь
И это не вера паяца.
В стихи ещё верю пока:
В Петрарку и даже Шекспира -
Всё это наверняка
Культура вселенского Мира.
С кем спорить - то? - я не пойму:
Они ничего не читают -
Для них слишком сложно "Муму",
Попроще предпочитают.
Мне как - то уже всё равно -
Листаю великие книги,
Смотрю мировое Кино
И, в общем, не верю в интриги.
Тут ведь у кого, что болит,
И быть не хочу идиотом.
В душе моей космополит
Соседствует с патриотом.