Одно и то же

Владимир Эхин
Одно и то же,
Но только реже…
Мороз по коже
Уже не режет
Мою любовь,
И словно в кровь
Проник не ром,
              а бром.
Лимит предела.
И стану я как Итигелов
В кедровом кубе
Или на дубе кот ученый,
Весь обмотавшись цепью золоченой.
И вот развесив уши, кольца, пальцы
Ко мне приходят постояльцы -
А я пою.
Ответов на вопросы не даю
И наготове
Держу ведро нарциссов,
Чтобы осыпать
Того, кто больше всех мне нахамит.
На грубый голос и спесивый вид
Не реагирую.
Ловлю на слове.
И ухищренья звездных кипарисов
Придавливаю двухпудовой гирей.
Сквозь грязь и слякоть
Плывут дельфины золотые,
Расколота вселенная опять;
Кто был какою птицей
И кто каким цветком приснится -
Порою не дано понять.