Что я могу? Что все мы можем?..

Андрей Королёв 7
Опять один среди столпотворенья:
Гудящий рой отверженных теней,
С убогой долей остров невезенья,
Пожравший радость прежде светлых дней.

И, кажется, просвета нет в помине,
Один за всех не скажет: "Так нельзя"...
Таких не чтили раньше (как и ныне),
От них сбегают старые друзья.

Назвав себя грибом, сигай в лукошко
И, коль полено - выгоришь в огне.
Не выйдет быть... беременным... немножко
Выходит: прогибаться - не по мне.

Не ангел я - простой обычный парень:
НЕ СЛЕП, НЕ ГЛУХ, НЕ НЕМ и НЕ ДУРАК...
С души пытаюсь смыть наплывы гАри,
Сверяя с ПРАВДОЙ самый мелкий шаг.

Себя дурачить бЕсам не позволю,
И дьяволу, конечно, не служу.
Ценю ЧУЖИЕ жизни, выбор, ВОЛЮ...
И на кровИ не делаю... маржУ.

Количество и качество - НА РАВНЫХ,
Поскольку СПРОС пред БОГОМ... столь высок:
Не выйдет поминать стишков забавных,
Когда инферно дышит на порог.

Плевать на скепсис, ведь в фаворе - СОВЕСТЬ!
Науку, диалектику - к чертям:
Жизнь прочит кровь и лишь... о смерти повесть,
Пригожую лишь прОклятым властям.

Не смыть позора даже мукам ада,
Нам сорок поколений жить в беде.
(Молчали все... Что ж - всем нам так и надо,
Ведь до сих пор гарцуем в... темноте)...