Дева и рыцарь

Фрида Шутман
Юная дева дрожит вся от страсти:      
Ей подарил бравый рыцарь букет!      
Смотрит с надеждой ему она в след,   
Он обещал привезти много счастья.      

Скачет с мечом он на белом коне...   
За горизонтом пылает закат.             
Деве твердил, что вернётся к весне;   
Клятва его лучше всяких наград.   

Мечутся люди и рыбы в волнах,         
Ангел молящийся смотрит на город.   
Чёрной луной злой рок в небесах         
Хочет забрать к себе тех, кто нам дорог.

Дева с восторгом как птица летает,   
Хочет поведать о тайне своей...         
Перья сверкающие в волны кидает,   
Молит любимого вернуться скорей. 


К картине Марка Шагала «Огненная птица» (Marc Chagall “The Firebird”) 1945 года.