Амуры

Людмила Преображенская
Года прошли и кожа как пергамент,
В душе скребется коготками страх,
Пропала грациозность хрупкой лани
И смелый взгляд отчаянной Д‘Арк.

Злодейка-время гирькей укокошит,
Мой маятник застынет навсегда,
И новый друг на ангела похожий,
Предложит сесть и руку мне подаст.

Признаюсь честно, что ловлю Амуров,
Кудрявых шалунишек-хвастунов,
Они летят, хохочут балагуря
И сердце превращают в рыхлый плов.

Я попрошу, чтоб дали мне местечко,
Угля и масла и большой котёл,
Была я жадной, но не бессердечной,
От стрел летящих чувствуя укол.

Один, другой в котле моем заплачет,
Их слезы, как с церквей летящий звон,
В любви нет правил, каждый был обманщик,
В душе был каждый мною не прощен.

Что это было, жадность или зависть,
Их посвист стрел и наглое "Хи-Хи",
Мои грехи, мой первый опыт — завязь,
Что стало после с сердцем из трухи.