Не верю, что делимся лишь от избытка

Оксана Задумина
Мысли после прочтения книги Катерины Авдюгин "Под Ним"

Не верю, что делимся лишь от избытка,
порой отдавать приходилось своё,
возможно, была это мамы ошибка,
и мне с воспитанием не повезло.

Учила делиться своим, а не лишним,
поскольку излишки случались едва:
делиться умей – из подкорки не вышло,
и это девиз, а не просто слова.

Любви очень хочешь? – так нужно делиться,
себя отдавай, не считая за труд,
со стаей лети, уподобившись птице,
тогда и на Севере будет уют.

А если отдать можешь ты лишь излишки,
то счастье скорей в накопленьи найдешь,
остаток сухой получила от книжки:
нет истины в выводе, хоть и не ложь.

4.10.2023