просто больше не люби меня

Любовь Каменская
просто больше не люби меня: учись
каждый день любить немного меньше,
с края бездны не срываясь вниз —
у меня же получилось; с ней же

у тебя всё будет по-другому:
проще, легче, мягче и нежнее,
потому что я была как омут
и на дно тянула, и нужнее

может, воздуха была, а с нею
ты дышать научишься спокойней
и не мучиться потом уж и во сне
этой мыслью обо мне или какой-нибудь

грешной думой: всё пройдет к весне,
просто перестань любить: как снег
всё растает, растворяясь в лужах,
и любовь, что отравляла душу,
и печаль по ней, уже ненужная,

просто не люби меня совсем —
это было некогда со всеми