Орден

Анатолий Тарас
Орден

Друг, как же так? Не верю я глазам.
Мне сложно это всё осмыслить.
Скажи, ты выбор сделал этот сам?
Не допускаю даже мысли...

Забыл, что воевал с моим твой дед?
Они в сорок седьмом вернулись.
Деды нам подарили солнца свет.
Забыл, как ими мы гордились?

Тогда гордилась ими вся страна.
Их подвиги все прославляли.
А мы их примеряли ордена,
Защитниками стать мечтали.

Есть орден, что по линии мужской
В войну приказом утвердили
Носить наследникам! Вот он со мной.
В бою он придаёт мне силы!

А ты с трезубцем на груди смотрю.
Продал выходит орден деда,
А вместе с ним и Родину свою
За пряники и за конфеты...

И вот теперь ты у меня в плену.
Трясёшься, слёзы льёшь. Согласен
Других всех сдать, чтобы скостить вину.
Да ты я вижу "друг" опасен.

Ты предал память дедов и отцов,
Ты осквернил могилы предков.
И мать родную ты продать готов.
Всё ради западных объедков.

Ты на майдане расстрелял людей
И окрестил "небесной сотней".
Ты на Донбассе убивал детей...
Ты небом и Всевышним проклят!

Не жди пощады и просить не смей.
Таким, как ты нет снисхожденья.
Тебе нет места на земле моей.
Мысль о тебе предам забвенью.