Спит деревня зимним сном

Елена Павлович-Шабалова
Спит деревня зимним сном,
Снега шапки свисают с крыш.
Всё вокруг белым-бело,
Спи спокойно и ты, малыш.

Подпирают сугробы забор,
Спит дорога и спят поля.
Молчаливо высятся фонари,
Ты не бойся, ты не одна.

Свет в окне даёт надежду и тепло,
И протоптана тропинка от калитки.
Значит, дома кто-то громкий и живой.
Пусть не тронут твоих глаз слезинки!


12 февраля 2024 г.