Колокола Руси

Светлана Витальевна Петрова
Средь русских ставен,
Теплых изб, церквей
                и куполов
Бродила целый вечер я
Под звон колоколов.

На землю легкий падал снег,
Мелодия в душе звучала.
Хотелось светлый миг 
              остановить,
Прослушать перезвон
         сначала!
               
О, колокола Руси!
Металл отлит по правилам
                искусства.
Звони, Россия, славься и проси
Защиты праведной у Златоуста.
               

Святая Русь, тебе я низко
                кланяюсь.
Россия, верую в тебя.
И знаю твердо, знаю я заранее.
Мы выстоим, терзаясь и любя!

                2024 г.