Сны о главном

Мария Астраданская
Если бы неба не существовало,
Если бы небо могло лишь сниться,
Кто-то б его придумал, кто-то б создал его из тряпицы,
И повесил её в подвале,

И покрасил бы в ярко-синий.
И сказал: "Вот кусочек неба, настоящий, хоть самый малый",
И висел бы у нас в подвале
Флаг, несущий добро и силы.

К счастью же, небо есть - нет сомнений,
И я рад, но грущу немного:
Этот флаг и подвал, что лишь сниться могут,
Наяву всех чудес ценнее.

11.02.24