Проблемы решаем сами

Николай Богданов 6
Мужики разлили вино в стаканы,
И тут слово взял один из них пьяный.
У нас в селе опечалился народ,
Комбинат услуг закрыли на ремонт.
И говорят,на очень длительный срок,
Вчера услышал на селе мой сынок.
Что завтра закроют в селе и баню,
И как теперь жить,не понимаю.
Ходят слухи закроют и магазин,
Горе будет для всех женщин и мужчин.
И где будем брать продукты и вино.
Самогон нам гнать сейчас запрещено.
Да не хныч,поднимай стакан,выпи в дно,
Здесь ничего не решишь,так суждено.
Раз наш председатель дремлет на печке,
Скоро и рыбы не уловишь в речке.
Да никому до нас нет интереса,
Где кружит большой бизнес,там и пресса.
А что же смогут  сельские депутаты?
Они только ведут с людьми дебаты.
Может и помочь они людям рады,
Но бюджета нет,сами не богаты.
А на селе сказать,проблем немало,
Здесь бывшая власть всё по закрывала.
Зимой улицу почистить нет кому,
Не выйти,помирай и лежи в гробу.
Весной распутица,грязь,нет дороги,
От кого помощь ждать людям убогим.
Колхозов нет,лошадей извели совсем,
Свой огород вспахать,опять сто проблем.
Жди,пока на село пришлют тот трактор,
Иль случайно кто-то завернёт с тракта.
Вот такая в селе у нас житуха,
Только и спасает нас бормотуха.
Вот только сейчас увидели народ,
Возможно,на селе будет поворот.
И в деревне заживём как все люди,
Даст Бог,новый ВНС расшевелит разбудит.
Наливай ещё в стаканы и не стой,
Допьём все остатки и пойдём домой.