Индия 1

Алексеева Валентина Андреевна
Когда я говорю: "Наггар",
Я ощущаю в сердце жар.
Когда Ротанг стоит в глазах,
Лицо мое блестит в слезах.
Блистанье утренних вершин -
Напоминанием картин,
Рожденных кистью мастеров,
Где буйство красок, облаков.
Здесь Рерихов семья жила,
И Кулу им мила была.
Сюда лучи учителей
Несли зерно своих идей.
И восхитительный простор
Оазисом стал среди гор.
Та энергетика жива,
А в сердце просятся слова
Признательности и любви,
Что оживляют ток в крови.
Восходы будут сниться мне
В моей родимой стороне7
И, может,я сюда вернусь,
Скрепляя Индию и Русь.
            
                14-15 окт. 2022г.