О проблемах

Владимир Николаевич Тюрин
За горизонт уходит день ненастный,
В нём созданы проблемы для меня:
Уволен, денег нет, что предпринять?
Сижу на кухне, холодильник властно

То грохотом, то треском отвлекает.
Шипит на плитке чайник: «Вдохновись!» –
Не вытерпев, даёт протяжный свист –
Я горе запиваю крепким чаем.

Взбодрюсь, «пороемся» с луной в инете.
Ведь говорят, что выход есть всегда.
Покамест освещает путь мечта –
Стремиться к ней и вдохновляться светом.

С мечтой ни бури не страшны, ни грозы.
Развеется туманный груз тревог,
Как будто ветром сдует за порог,
И засияют должные прогнозы.

К утру проблемы заверну в решенья,
С улыбкой смело встречу новый день,
А с ним подует ветер перемен,
Сильнее стану после потрясений.