Окончен путь

Михаил Алейников
Ну, вот и всё. Окончен путь.
Перед глазами жизнь, как на ладони.
Но страха нет, не жаль ничуть.
Никто не сможет смерть минуть,
Ни раб, ни царь на золочёном троне.

Я вижу всё, как наяву -
Прошедших лет счастливые мгновенья.
В них словно заново живу,
Смеюсь, листая жизнь свою,
Не чуя холода и тьмы прикосновенье.

Я снова молод и здоров.
Я снова маленький, непуганый ребёнок.
Не видел бед, не жёг мостов.
Люблю щенков, люблю котов,
Ценю друзей и ненавижу всех девчонок.

Вот я - солдат, вот я - студент.
А вот тот день, когда надел кольцо на палец.
Вот появление на свет
Моих детей. В глазах момент
Как счастлив я. Папуля – новобранец.

Я всё успел, я жил не зря.
И мною много разных песен было спето.
Со мной всегда была семья.
Как много счастья видел я,
Как много в жизни было радости и света.

Вот миг настал. Окончен путь.
Ведь я всегда стоял у Бога на ладони,
Но страха нет, не жаль ничуть.
Пора главу перелистнуть.
Я прожил жизнь, как царь на золочёном троне.




2024 год