Письмо Незнакомому Солдату

Наталья Молдованова
Привет, Незнакомый Солдат!
Ну, как ты там служишь, братишка?
Тебя окружает вновь ад…
А дома ждут дочь и сынишка.

И знают, что папа-Герой,
Страну от врагов защищает.
Чтоб дома был мир и покой,
Россию спиной заслоняет.

А дома, почти что, весна,
И птицы поют рано утром.
Стоит снова мать у окна,
Вдали тебя видит как будто.

Всё ждёт, что сегодня, вот-вот
Вернёшься к родному порогу,
Мечтает, как скажет: «Сынок,
Сыночек! Живой! Слава Богу!»

Прости, Незнакомый солдат!
Что слышишь о «голой тусовке»,
Когда хлещет огненный град,
И снайпер палит из винтовки.

Когда боевые друзья
Уходят, как ангелы, в небо.
Отдав за Отчизну себя…
(Стакан накрываешь ты хлебом…)

Ты знай, Незнакомый солдат!
Нас больше, кто верит в Победу!
Кому ты по духу, как брат!
И кто не прощает измену!

Ты помни, что мать день и ночь
От пуль защищает в молитве.
Вновь Господа просит помочь,
Сберечь тебя в яростной битве.

И с матерью той вся страна
Сегодня взывает в молитве!
Чтоб кончилась эта война!
Чтоб ты победил в этой битве!

Вернись, Незнакомый Солдат!
Вернись, как бы не было трудно.
Твой Дед отстоял Сталинград,
И встретил Победное утро.

И ты отстоишь этот бой!
Ведь в генах твоих код Героев.
С Победой вернёшься домой.
И дверь тебе мама откроет…

12.02.2024

********нм********

Хочется верить, что данное стихотворение дойдет до наших военнослужащих, передаст частичку тепла , напомнит о доме, семье и поддержит наших защитников, находящихся в зоне СВО.
Из цикла «Своих не бросаем» http://stihi.ru/2024/02/23/7085