Подарок кошке

Валентина Кау-Тен-Чжи
Подарили нашей кошке
Красный шарфик и сапожки,
Чтоб зимой она гуляла,
Никогда не простывала.

Только рады мы едва –
Сапожков всего-то  два!
Знают все , у каждой кошки
Ведь не две – четыре ножки!

Я взяла у бабушки
Красных ниточек моток
И связала варежки
Мурке для  передних ног.
Вмиг представила – мороз!
Он кусает щёки, нос.

Шубка славная у кошки!
На ногах у ней сапожки,
Шарфик шейку обнимает,
Наша Мурочка гуляет.
Греют варежки ей лапки...
Мёрзнут ушки ведь без шапки!!!

Шапку тоже ей свяжу,
Ни за что не простужу!
Усажу её в салазки,
Погуляем в снежной сказке!