Детям блокады

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Блокадные дети страшной войны,
Худые девчонки и пацаны,
Вы жили в аду и теряли родных,
Вы выжить сумели! Остаться в живых!

Вся жизнь ваша - подвиг,
страны трудовой,
И каждый из вас настоящий  герой.!
Вы закалённые, словно из стали,
Из холода, голода, пепла -  восстали!

Никто не забыт и ничто не забыто,
Бомбёжками, болью всё сердце изрыто,
С родными жестокая смерть  разлучала,
И детское сердце по маме скучало.

А мамы свой хлеб детворе отдавали,
Слабели от голода и умирали.
Восславим во  веки  веков, матерей,
Что жизнь не жалели для жизни детей!

Никто не забыт и ничто не забыто,
Сиротское детство слезами  залито.
Великие люди! Великой страны!
Герои жестокой, кровавой войны.

Вся жизнь ваша - подвиг,
страны трудовой,
И каждый из вас настоящий  герой.!
Вы - несгибаемы, словно из стали,
Из холода, голода, пепла восстали!