Великие битвы...

Алексей Анатольевич Карелин
***
Великие битвы
Великие схватки
По лезвию бритвы
Деяния гадки

Деяния славы
Деяния воли
Такие тут сплавы
Такие тут боли

Что рвётся планета
Её разрывает
От горя, и это
Солдатик лишь знает

Тот самый мальчишка
Что брошенный в пекло -
Сверхновая вспышка!
Планета ослепла.

Навыворот душу
Кишками наружу:
“Я долг не нарушу
Кровавую лужу

Из плоти своей
Раны не замечая
За страх сволочей
Завтра выжить не чая

Вращаюсь до фарша
В войны мясорубке…”
Победного марша
Ударных обрубки!

И музыка эта
Так давит на уши
И стонет планета
За мальчиков души.
05.00 28.08.2023