Гном

Дмитрий Анатольевич Булкин
         Гном

Там, в центре той картины дом,
А в нем живёт веселый гном.
Цветы с некошеных полей
Приносит он жене своей.

От глаз недобрых те просторы
Со всех сторон скрывают горы,
Над ними небо широко,
Под ними дышится легко.

Там конь гуляет у воды,
А за березами сады.
Там лето вечное и свет,
Такого места больше нет.

На карте этот край - пунктир,
Но он для гнома целый мир...
В нем дом, и дети, и жена;
И вид прекрасный из окна...
Д. А. Булкин.
12'02'2024'