Ледоход

Татьяна Кузнецова Меркулова
Как много умерло во мне – с тобой,
И продолжает жить, а я не знаю – где,
И угасает звук, труба поёт отбой,
И рябь бежит дорожкою по воде.

И очень после, целиком собрать
Мозаику – незачем, да и не суть,
В путь за тобой отправится воронья рать,
И я за ней, босая – не обессудь;

Босая, безполезная – вот, как-то так,
Так много времени меж пальцами протекло,
Ты промолчишь – опять, а я пойму не так,
А если правильно, стало быть, повезло;

Давай с тобой обнимемся – посреди зимы,
Среди январских вьюг, февральских холодов,
Я знаю, что давно здесь живу взаймы,
И дожидаюсь таяния полярных льдов;

Когда-то же наступит наш ледоход,
Печали уплывут, словно снег и дым,
Мы встанем на льдине, средь бурных вод,
И вечность улыбнётся нам, молодым.

27.01-12.02.24 г.

Фотография из открытых источников.