Горит в углу лампада

Шевченко Александр Владимирович
Горит в углу лампада,
Икону освещает,
А у иконы плачет мать,
Слезу с щеки стирает.

Она не просит для себя,
У Бога снисхождения,
А просит скорого бойцам,
Из ада возвращения.

Что-б каждый сын, отец и муж,
Пришли с боёв здоровыми,
А не легли в сырой земле,
Под досками тесовыми.

А тех кто кровь людскую льёт,
За серебро и злато,
Отправил б всех,
кто в Ц. Р. У.
Вручив билет до ада.

Пусть будет проклят род Иуды,
Сгорит в огне исчадия,
И мать у лика помолясь,
Ниспросит им проклятие.