Изгой

Вероника Курашова
Давайте же тогда начистоту -
Нам всем известна истина простая, -
Что с криками "Ату его, ату!"
Того, кто против, выгонят из стаи.
Пусть он когда-то собирал толпу,
Что восхищалась и рукоплескала,
Но если не на ту сошёл тропу,
То растоптать - и то им будет мало!
На горло наступить без доступа к словам,
Что рвутся прочь и полыхают гневом!
А он взлетит к далёким облакам
И станет свят.
Вы взвоете.
Да где вам?!