ночь

Святослав Клоков
это место и время тревожны. не видно ни зги.
влажно хлюпает грязь под ногами, и тяжки шаги.
ветер дует в лицо и порывами бьет по спине.
мира нет - ни внутри, ни вовне.
тишина, это слово, почти потерявшее смысл.
если видишь на небе звезду - значит с неба видно тебя.
если слышишь поверху стрекот - ложись.
значит скоро будут стрелять.
здесь темно. земляное тесто месят тела,
оставаясь начинкой, если не повезло.
мать сыра земля, что на белый свет родила
принимает обратно без лишних вопросов. и зло
светят звезды, ощерившись в небе в ряд.
и лежишь на мягком и слушаешь. ждешь беду.
глухо ухнуло вдалеке. в небо пошел снаряд.

я встаю, мой Господь. я дышу. я иду.