Воспоминание-165. Щебечет птаха...

Татьяна Хакина
Прекрасный день в свои объятья
Хотел бы заключить и Осень Года...
Почти готов сшить Зимушке он платья?
Но... в спячке. Леший да погода

Давно и безнадёжно виноваты...
В избе лишь ступа с Бабою-ягой,
На небе ж облака, будто из ваты -
Готовы привязаться, дать нам бой...

"Под утро мерзнут" где-то "курьи ножки",
Им обязательно поможет чудо-снегопад...
К избушке, к снам не повезут нас дрожки -
И этому ты тоже будешь с Зимушкою рад?

Какой, не помним, год уже идёт подряд?
И кто Художникам дал максимум заботы?
Мы встретимся - и каждый встрече рад!
Ведь(слава Богу!) нет на нежность квоты.

Лежат в сарае старенькие вещи,
"Но пауков" их не "пугает вид"...
"А что поделать?" Чувство плещет -
Летаем часто, где весьма штормит.

Познаем сведенья о дружбе,
Где "бросит белка пару шишек...
А растопить бы печь! Так нужно
Добыть сегодня же дровишек...

"В берлогу теплую залечь"?
Забудешь новостной дурман,
"Хороший день" в объятья лечь
Спешит - добро даёт туман...

Не одурманят Зимы летние красоты,
Ни щебет птахи - дивна соловья...
А Эта Сказка снова вспомнит что-то?
Но ТЕХ минут с ней не восполню я...

И вспомню ли, "где были мы вдвоем"?
Весну твою зовёт - щебечет птаха...
А мне напомнит скользкий водоём
И мост, где были мы, твоя рубаха...

Что Сказка? Улица, фонарь и облака?
Рубашку вымокшую высушим у печки...
Погас фонарик - чувствуем издалека:
Зажгутся снова все влюблённые сердечки!

Что наша Сказка? Это же не тучи,
Которым, как всегда, дадим мы бой?
Без них - зимой и летом - лучше,
Весне Осень напомнит БЫТЬ СОБОЙ...

Что, в спячке все? И Леший, и погода?
Прекрасный день раскрыл свои объятья;
Хотела бы позвать Весну и Осень Года...
Кто ж с Зимушкой спешит, даруя платья?

Благодарю за произведение "Последний месяц осени гнедой..."
(http://stihi.ru/2023/11/10/6981)
Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin).