28 10 22 - там внутри

Усачёва Ульяна
мне казалось,
навек жить мне с расколотым,
бежать долой с колокольни

мне казалось,
осколки — врождённое
а с собою важна вражда

вот и билась,
потрескались белым руки
уродливое кинцуги

и вижу, ты тоже воин
и спокоен, словно
покойник

не увидеть отражение зеркалу
не закрыть кривые консервы
с болью,
там внутри:

шелест, свежесть и охра
нежелание нюхать порох
словесный неясный лязг
и душевные язвы

мне хотелось,
чтоб душу склеили
чтоб не было ран музея

а на деле вода дымится
и льётся огонь

я не умею расставаться;
так давай не сходиться