И тогда не нужны герои!

Гуськов Алексей
Я тревоги своей не скрою.
Бьётся в черепе мысль простая:
Нам довольно уже героев.
Нам героев уже хватает!
Оглянись: их вокруг немало.
Маршируют колонной по два
За лукавые идеалы
Совершить бесполезный подвиг.
Нам бы твёрдо и повсеместно
Передать ключевые роли
Просто умным и просто честным.
И тогда не нужны герои!