Эх, наше русское застолье!

Светлана Файнберг
Эх, это наше русское застолье!
Хоть нищета, но ломятся столы.
Покушали на славу и довольно,
Теперь поговорить, как любишь ты.

Грустит грузинское, похоже, зря открыли.
Все за рулем – побалуем чайком.
Как долго с вами мы не говорили!
Все некогда! Не то чтобы молчком.

Улыбки бродят по спокойным лицам.
А внучки нам устроили концерт.
Не знаю, как живут по заграницам,
Нам дома хорошо и спору нет.

А завтра разбегутся по делам.
Но где бы ни был – азимут един:
Семья, где все проблемы пополам.
Тебя там ждут, и там ты не один.
13.02.2024г.