Десант уходит в небеса

Николай Кулько
Десант уходит в небеса,
Позвал его в отряд Всевышний,
Не побежит теперь слеза,
Он поднимается всё выше...
Он жил, горел, играл, учил,
Смотрел на мир и видел небо,
И человеком просто был,
Любил он жизнь, -не слепо...
Прошёл свой путь с Караганды,
Служил в спецназе ГРУ,
Достоен красной той звезды,
Пытался научить уму...
Теперь в чертог богов ушёл,
И предков встретит непременно,
Надеюсь, он покой обрёл,
Душа бессмертна, тело бренно...
Когда-нибудь и я уйду,
Мы встретим вместе с ним рассвет,
Нальём стакан не на беду,
Продолжим миллион бесед!..
Мне горько будет без него,
Так-как дружили мы не зря,
Хватало в жизни нам всего,
Не плачь, придет ещё заря!..