Мост

Светлана Васильева 10
(САТИРА)

Где-то строили дорогу
От района до села.
Та чудесная дорога
В срок построена была.
И спланирована славно,
И уложена исправно,
И украшена искусно,
Только вот одна беда -
Признаваться в этом грустно,
Но на той дороге пусто,
И никто по ней не едет
Ни туда и ни сюда.
Потому что на пути
Мост забыли возвести.
Как же так? А если вдруг,
Без шнура купить утюг,
В песне слово пропустить,
Половицы не прибить,
Без подошвы сшить сапог,
Без мотора сдать станок,
Сделать брюки без штанин
И без входа магазин,
Во дворе забыть ворота,
Книгу сдать без переплёта...
Тут вошла ко мне кума
И сказала: - " Вот те на!
Только въехали в квартиру,
Как уже в дыму она".
Для чего тогда труды,
Если печка без трубы?

Мой совет предельно прост:
- Есть дорога - стройте мост!