Об оппозиции в эмиграции

Сергей Кондрулёв
Ждут, когда режим впадёт в агонию.
Ждут, чтоб "не по лжи" - алаверды!
Ждут, на кучках из компост-иронии,
В зарослях кринжовой либерды...

Может дело только в малодушии?
Душных, дескать, мало вот и ссут.
Флагом белым машут, мол послушайте -
Всех нас ждёт Гаагский страшный суд!

Политологи как эзотерики, -
Каждый день пророчества бубнят,
Учат нас с Европы и с Америки,
Как добиться подлинной истерики,
И остановить кромешный ад.

Эмигранты - совести свидетели,
Обращаясь к нам через экран,
Умоляют, чтобы их заметили,
Чтобы им взаимностью ответили,
И чтоб брали Кремль на таран!

Копятся обиды непрестанные,
Множатся укоры и возня!
Лыбятся, как бесы окаянные,
Одноклеточно-многоэкранные,
Прямо обещают - всех казнят.

Вот теперь крепи на ус наматывай,
Острый ум, как юность не порок,
С теми же благами и зарплатами,
С теми же ворами и мандатами,
Разберемся сами, с нами Бог.


13.02.2024 г.
(Редакция однозначно будет)