Притча о пристрастиях

Ирина Маевская -Федотова
Муж с женой прожили 30 лет.
30 добрых ,славных лет.
Вот и утро юбилея в дом пришло.
Как обычно  у хозяйки
хлеб поспел.
И подумала супруга:
почему  бы мне не сделать
для себя сегодня хорошо.
30 лет я верною  подругою была.
Сыновей подняли вон каких!
И за завтраком вдруг мужу подала
 корочку,
себе оставив серединку.
Муж из рук любимой принимая,
бутерброд,
Засиял улыбкою счастливой.
-Сколько лет об этом я мечтал.
Корочку люблю поджаристую
 с детства я.
Только я любимая считал,
раз себе её ты оставляешь
Значит тоже любишь как и я.
И поэтому молчал
и ел всегда я мякиш.
В чем мораль? Мораль всегда проста.
Не молчите о своих пристрастиях.
Уступать друг другу это хорошо.
Только не всегда
бывает в этом счастье.