По поводу кошачьих радостей

Максим Петш
Недодали "ласки и колбаски"?
- Повод для вселенского протеста!
Повод для гротеска и бурлеска,
Верный повод срам казать с балкона!

Если слеплен из такого "теста",
Коль не знаешь Божьего Закона,
- Вот он, милый "мокрый подоконник",
Тут, тебе пока, убогий, место -
Тяжки жалости к себе оковы!

Сядь здесь - в отстранённости эльфийской -
С гордой и обиженною мордой,
Обрыгай его дешёвым виски -
Пусть душа вопит, как Дженис Джоплин,
Поскулит ободранною киской!

Всё не сладко, коли с кислой рожей!
Сам дурак - и Небо не поможет...
У амбициозного придиры
На любой парче найдутся дыры! -
Дыры чёрной пустоты сосущей,
Пропитавшей ядом хлеб насущный...

Недодали радостей, товарищ?
Тех, что ты навряд ли переваришь?
- Повод трутню выпорхнуть из улья,
Всё крушить - устои, скрепы, стулья!

Не в ладах с житейскою наукой?
- Помолись, как можешь - помяукай!
Вдруг принять сумеешь без опаски
То, что больше "ласки и колбаски"?