Опустели хутора родные

Алексей Бочкарев 2
Опустели хутора родные,
Казаки ушли все на войну,
На пороге двадцать первый век России,
Как и прежде на полях сражений - Казаки!

Молят наши хутора родные,
За здоровье жизни своих казаков, 
Возвращайтеся с победою живыми,
Пусть в боях холодных согревает вас любовь.

Опустели хутора, как было в прошлом,
Они шли в бессмертие чтоб удержать кордон,
От черкесов-горцев, от проклятых турок,
И за них тогда молились всей страной...

Много наших полегло на поле брани,
Низко кланемся святым годам и именам,
Как тогда так и сейчас на страже,
Казаки верны своим любимым знамёнам.

Опустели хутора родные,
Казаки ушли все на войну,
На рассвете двадцать первый век России,
Как и прежде на полях сражений - Казаки!