Дуплет 225 - рубаи

Юрий Милов
Золотой и серебряный

Золотой и серебряный век был у нас,
Но с металлом не стоит искать только связь.
За поэзию люди их так оценили.
Блеск стихов той поры всё ещё не угас.

Пьедестал

Золотой век немало поэтов нам дал,
Без сомнения Пушкин займёт пьедестал.
А в серебряном всё же не так однозначно.
Выделять одного я бы лично не стал.