Феврализмы

Александр Златоустов
Опять машина в панцирь
ледяной одета,
то брат-Февраль, забавясь отчудил!
Орудуем скребками,
как стилетом,
чтобы очнулся твой автомобиль...
Уж лучше бы метелил,
веселился, что для души,
признайся-хорошо!
Засыпал всё: и поле, и деревья,
глядишь-на Масленицу,
снег и не сошёл...
Ведь он к блинам гармонию
вживляет,  ласкает глаз,
для сердца словно мёд!
А над прохожими?
Не стоит так глумиться...
В злой дождь и ветер,
так опасен гололёд!