Стрелою возвратилась в прошлое...

Наталья Бронникова 2
   Стрелою возвратилась в прошлое...
В нем навестила старенькую мать.
Полы помыла там с охотою.
Тихонько села на кровать...

Прости меня, моя мамуля,
Что дома долго не была.
Застряла я в далеком Забайкалье...
Большая у меня теперь семья.

Пойдем к столу, чайку я заварила.
Как в Забайкалье, с молоком попьем.
Расскажи мне маме про все твои болячки.
Лечить их будем мы, пока живем...

Скажи мне мама, как ты нас растила?
Все помню: я послушною была.
Тебя я матушка любила...
Теперь осталась я одна...

Есть время написать тебе писмишко.
Хоть очень поздно, ты, прости...
Есть время - прочитать твои молитвы.
За все , ты, мамочка, прости...

Живу я , мама, одиноко...
Все фотографии смотрю.
И прошлое становится так близко...
Тебя я , мамочка, люблю.

13 февраля 2024 год, Харанор.