Противоборство

Игорь Борисович Индерсон
Отвыкли мы уж говорить,
Друг друга удивляя фразой.
Боимся мыслью заразить,
Других,как будто-бы заразой.

Боимся услыхать в ответ,
Что ставит нас в недоуменье.
Боимся страшно слова "НЕТ",
Несовпаденья с нашим мненьем.

И знаем- все усилья зря!
Мы мненье ценим свое оба.
В молчанье-вечные друзья,
А в споре- недруги до гроба.