Братан, туман это обман

Валентина Кобзина
Погода  нас  не  балует   братан ,
То  дождь,  то  вьюга ,   темно,  вокруг  туман
Сюрпризов  столько,   выстоять  сумей.
Будь  осторожен  и  чуть-чуть    мудрей.

Смотришь  ты  вдаль,  но  не  видать  не  зги
Ты  скорость  сбрось,  замедли  те  шаги
Здоровым  нужен  ты  нам   и   живой,
Будь  осторожен ,  вон   туман   стеной

Все  будет  хорошо  ,  не  жми  на  газ
Туман  рассеется ,  не  в  первый  раз.
Не  верь  в  туман,  ведь  в  нём   один  обман,
В  дороге  пусть  везёт  тебе   братан.

Лишь  пелена,  застлал  всё  занавес,
Не  видно  ни дорог,  полей  лишь  лес ,
В  беду  не  дай , попасть  тебе  братан,
Дорога  есть   -    огромный   океан.

За  руль , как   никогда  сейчас -  держись,
Пойми  братан,  дороже  всего - жизнь.
И  скорость  тут,  в  тумане - ты  уйми,
Езжай  спокойно,  с  Богом ,-  не  гони.

Ты  видишь  мрак,  стеной   стоит  туман.
Запомни ,  где  туман,  всегда   обман.
И  чтоб  пройти уверенно   маршрут,
Братан  ,  ты  помни  -дома  тебя  ждут.