Город проснулся, включается свет

Макс Трапицин
Город проснулся, включается свет.
Люди встают и спешат на работу.
Только лишь мне, до всего дела нет,
Мне и работать совсем не охота.

Вновь суета и рабочий коллапс,
Вновь недостачи деталей в проекте.
Я не причем, в этом деле я пас,
И за проблемы пока не в ответе.

Время подходит к отметке - к пяти,
Люди встают и спешат по квартирам.
Надо по льду и сугробам дойти,
Одновременно и снежно и сыро.

Мне хорошо, мне не надо спешить.
Плохо, что снова свалился с недугом.
Но под руками любимый планшет,
Мой проводник в целом мире досугов