Здоровья не будет в нации воюющей

Вадим Бегленко
В стране, которая с военными,
Не будет Здоровья никогда,
И это надо понимать, ребята,
Ведь, мысль жуткая всегда.

И в мыслях, только, отрицание
Всего, что мирное… да-да –
Желание все разрешать проблемы
Чрез силу и противные дела…

Так, ведь, и проще, примитивнее:
Не надо думать ни фига,
Лишь, угрожать своими накоплениями
И «мышцы» предъявлять для устрашения врага.

… хотя, на «мышцах» далеко и не уедешь:
Если рассчитывать на них,
То, ведь, возможно ослабление
И атрофия «делает» больных.

Не будет в голове Прозрения
И к сердцу не придёт Родник,
Чтобы оздоровить всё тело –
Исправить обветшалый вид…

Растрачено будет здоровье:
Не хватит силы никогда,
Чтобы противостоять старению
И одряхлению тельца.

И будет нация болеющей:
Не сможет, кроме силы, что-то предъявлять –
Против войны не сможет выстоять
И к Миру не обратит свой Взгляд…

А это уже ощутимое сползание
К болезням, слабостям тельца,
Всё потому, что нет Духовности –
Не разрешают люди Добротой дела
И обращаются к инстинкту зла.
                2024г