Не одному с Вергилием легко спуститься в ад

Олег Уралец
Я был вдовец, один из ваших дивных снов...
Что есть, я всё бы вам вернул в минуты славы.
О свежесть морозная простыни слов...
Вы мой лучший чтец, божественной октавы.

От голода сомненья, пойдём скорей перекусить...
Нас кони несут по жизни слишком быстро иногда.
В гроб сомнений надо быстро гвоздь последний вбить...
Но пугливые лошади бешенные. В пучину бед несут всегда.

Как вы. Во сне. Такую видел я всегда...
Изысканное тело тонкое, любил не мало.
Была душа моя в огне, а где была твоя...
Не зря последняя зоря в окне. Меня так взволновала.

Лог укутан снегом , шалью снежного платка...
Месяц тонкий вышел молодой.
Жизнь плутовка стала коротка...
Любовь уходит быстро с синей мглой.

Не одному с Вергилием легко спуститься в ад...
На последок ты со мной поладь.
Тобой я приглашен на этот маскарад...
Дней ряженных с тобой, мне стало не хватать.