Русским в России надо родиться

Николай Гордеев
Русским в России надо родиться,
Где-то на Волге или на Дону,
Только Русский этим гордится,
Только надеждой живет,как в старину.

Как и прежде теснится в хрущёвках,
Ржавые трубы и такая ж вода,
Жизнь там искрится,как в старых проводках,
И традиция праздников не уйдёт никогда.

Деревня и город навеки срослись,
На карте уж нет их в помине,
В России стада когда-то паслись,
И чистой речки нет той в долине.

Никто не поможет крышу покрыть,
Нет родных у нас-нет и соседей,
Приучены сами могилы рыть,
Нигде нет,как в России-комедий.