Безмолвный разговор

Скуратов Алексей
Конечная, вокзал. Я выхожу с вагона.
Толпа людей. В сторонке - девица-краса.
Я девушку не знаю, но говорят о многом
Красивые, пытливые, мне её глаза.

"Я наконец нашла того, кого искала.
Возьми меня с собой! Ты тот, кого я жду!"
И весь наш разговор свой взор не отрывала.
Как будто опасаясь - мимо я пройду.

"Постой ты, погоди," - я взглядом отвечаю. -
"Но ты совсем не та, кого всю жизнь искал.
Моя любовь со мной, я это точно знаю!
Сейчас сойдёт с вагона та, которую избрал."

Всё как-то поняла по взгляду незнакомка,
И погрустнели сразу красивые черты.
И отвела глаза. Мне стало так неловко...
Я словно отказал признанию в любви.