Говори со мной...

Дарья Волгина
Отпусти без причин обиду,
Говори со мной, словно дождь,
Прежде, чем пропадешь из виду,
Прежде, чем навсегда уйдешь...

Ни к чему нам людские игры,
Даже правила не учу...
Говори... Я до строчек в титрах
Слышать голос родной хочу...

Расскажи мне о том, что было,
И чего бы уж не сбылось...
Ты - и слабость моя, и сила,
Счастье, горе, немой вопрос...

Расскажи, что тебя так мучит,
Как мне дальше жить дай совет...
Небом вновь завладели тучи,
И о Солнце надежды нет...

Говори... Поделись, как раньше...
Мне так важно, чем ты живешь...
Ни в словах, ни в поступках фальши
Моих нет, хоть и веришь в ложь...

Говори, объяснив причину,
По которой мне стать чужой...
Я тебя бы поняв, простила,
Лишь ладонью плечо укрой...

Говори, ведь услышу только
Я - надежный твой друг, и дождь...
Говори... Не узнаешь толком,
Что ты сердце мне разобьешь...

Говори... И пора прощаться...
Только прежде, молю, прости...

Так немыслимо расставаться,
Но другого здесь нет пути...

13.02.2024