Нигилист

Вальмонд Ампир
Каков смысл жизни - вот вопрос
Он также сложен, как и прост
У нигилиста есть ответ
Смысл жизни в том, что смысла - нет

Не будет, не было и нет
Вся жизнь - сплошной нелепый бред
Смешной, больной и дикий бред
В котором смысла даже нет

В чём правда? В том, что правды - нет
Друг другу лжёт весь белый свет
Любой ответ, любой совет -
Обман, иллюзия, навет

Нет в мире силы - каждый слаб
Свободы нет, ведь каждый - раб
Нет дружбы - лишь расчёт и фальшь
И счастья нет - есть только блажь

Нет мудрых - каждый слишком глуп
Нет добрых - каждый слишком груб
Нет чутких, каждый - эгоист
И в чём-то прав ведь нигилист